13:41 

Is this the real life?

GeekyReverie
One dream, one soul, one prize, one goal, one golden glance of what should be
У меня тут был порядочно суровый дедлайн с книжками, а теперь я наконец возвращаюсь к нормальному образу жизни (ну, насколько его можно считать нормальным)).

И вот, нашлось время порадоваться, что недели две назад у меня дома все-таки побывал настройщик (он не бывал у нас уже 5 лет, хех) и настроил мое пианино. Ура! [пианино, правда, назвали хламом, а я все равно считаю, что оно лучшее... правда, оно трещит периодически, и это печально. Настройщик сказал, что дело, видимо, именно в том, что оно рассыхается (и когда-нибудь оно по прогнозам должно развалиться по частям о.о но его еще можно успеть склеить ))) сам факт - склеить пианино клеем!!] Вот я хочу, чтоб все, кто это читают, пожелали моему пианино долголетия, пусть оно не развалится, пусть! Я его очень люблю ведь!

И этот эпичный момент, когда настройщик его пылесосил. XD

Но чтоб это не было тупым бытовым постом, мы переходим к сути. Какой-то невнятный комикс и какая-то невнятная игра от меня. Ладно, вру, игра мне нравится, но вы знаете, наверно, Вику Ермолаеву - не сравнивайте меня с ней, конечно, она лучше. И даже ноты у нее, видимо, лучше (и я только сейчас увидела предложение достать ее ноты с сайта, о я крута)). Но вот, я тоже записалась (и, судя по всему, это была последняя внятная запись с моего старого фотоаппарата, после он уже все снимает синим-красным-с-полосочками... но успел ведь :)).
Несколько лет мечтала записать Богемную рапсодию, и настройка меня вдохновила. И вы же знаете, что я мастер переворачивать страницы? ))




Лучше всех, конечно, сказал мой папа, как и всегда.
А сказал он маме:
"Я тут увидел, Аня выложила видео своей игры. Я смотрел, как она играет, и чувствовал гордость: не зря все-таки она училась, очень хорошо играла... Я, правда, без звука смотрел".


Что-то видео у меня сюда не встраивается, так что вот прямая ссылка: vk.com/video250974_167957194

@темы: Queen, автор, комиксы, музыка, скетчи

URL
Комментарии
2014-04-15 в 16:00 

Oly-RRR
All-England Fence-Leaping Champion (until the accident with the barbed wire)
Твой папа как всегда отжигает. :D

Видео мне понравилось, только шум мешает, но учитывая, что это на фотоаппарат... У меня фотоаппарат вообще при включении начинает шуметь, как морская раковина, наверно аккамулятор сдыхает...

А невнятный комикс очень структурный на фоне твоих прошлых комиксов в таком стиле - ГОДЫ СТРИПОВ ДАЮТ О СЕБЕ ЗНАТЬ. А вообще мы все тихо и постепенно становимся еще более похожими на собственных персонажей - в том комиксе что-то отчетливо от Эрла и Джуди, и я уверена, что периодически я тоже напоминаю собственных персонажей.

И тот дедлайн был еще не дедлайн - ну то есть я помню, что когда был Ленин маленький с кудрявой головой я начинала участвовать в КомМиссии, мне неделя на обложку тоже казалась диким сроком, но на деле оно рассчитано на то, что у тебя почти все готово заранее. А вообще у меня тоже закончились все срочные дедлайны, сегодня я спала 12 часов и все равно еще слегка зомби. X)

2014-04-15 в 22:07 

GeekyReverie
One dream, one soul, one prize, one goal, one golden glance of what should be
Oly-RRR,
мой папа умеет это делать! :D

Да, это на фотоаппарат, притом еще и издыхающий (синева вначале как бы говорит "смотрите, следующие записи будут все время синими!"). Причем у меня есть еще пара фотоаппаратов и даже видеокамера - и все шумят. о.о

ГОДЫ СТРИПОВ ДАЮТ О СЕБЕ ЗНАТЬ
Лол, это приятно. ))

Но я думаю, это просто потому, что в прошлых работах у меня было мало физического носителя, а тут бумаги вокруг - хоть отбавляй, вот я и не скупилась. ) И потом, я расставила все это в фотошопе после сканирования, а в прошлых работах я просто сканила лист, там как-то не получалось потом расставлять, потому что все итак было забито, и если б я расставляла, то у текста выходила б странная форма, например.
В жизни оно по структуре унылее. XD

А вообще мы все тихо и постепенно становимся еще более похожими на собственных персонажей - в том комиксе что-то отчетливо от Эрла и Джуди, и я уверена, что периодически я тоже напоминаю собственных персонажей.
Да, я даже подумала, что этот сюжет можно было бы перенести на Эрла (но потом успела передумать :))).
Интересно, кого именно ты себе больше напоминаешь? ) Хотя вот я себе напоминаю сразу всех, и даже немножко Рика. о.о А моя бабушка уверяет, что больше всего на меня похож Бдэчж (надеюсь, ты еще помнишь того дядьку))).

Да, я понимаю, что это не дедлайн, если сравнивать с реальными дедлайнами (с тем, например, о чем ты рассказала - позвонили и сказали). Но если сравнивать с моим распорядком, когда НГ-стрипы рисуются в середине ноября, а в запаснике полно всего - для меня это мало. Но да, я тоже каждый раз говорю себе: "В следующем году я сделаю обложку заранее". И так уже который год. о.о А ведь - ну что правда мешает сделать ее заранее? В то же время, когда все уже готово, я думаю: "Ну, зато это не растянулось на 5 недель, сто вымученных мазков по одному месту и не превратилось во что-то скучное и замусоленное" (потому что когда у меня много времени, я начинаю придираться ко всему, а в итоге оно лишается живости). Ну и потом, это такая ж классная отмазка "могло б, конечно, быть лучше, но времени не было". XD А когда рисуешь заранее - не отмажешься уже. Это, конечно, с иронией говорю, но, видимо, так оно и есть. о.о Иначе не знаю, зачем я всегда тяну.

URL
2014-04-15 в 22:36 

Oly-RRR
All-England Fence-Leaping Champion (until the accident with the barbed wire)
GeekyReverie,
Интересно, кого именно ты себе больше напоминаешь?
Да тоже всех, обычно про кого в данный момент пишу-рисую, того и напоминаю. :) Я точно знаю, что когда я сильно злюсь, то ругаюсь, как Квинтон (но опять же, я сейчас про него много рисую, вот это и пришло в голову). А вообще когда я придумываю кого-то, то я всегда прикидываю, что у нас общего и что разного, поэтому общие черты у меня есть со всеми (и да, порой это пугающе понимать). Ну кроме совсем второстепенных персонажей вроде медсестры из комикса про палец, но я думаю, что если бы я поставила цель написать историю, где она была бы более значимым персонажем, то у меня бы и с ней что-то совпало. ._.

надеюсь, ты еще помнишь того дядьку
Конечно, помню! :D

Но да, я тоже каждый раз говорю себе: "В следующем году я сделаю обложку заранее". И так уже который год.
Я последние несколько лет не фанат принципа делать что-то специально под КомМиссию, поэтому стараюсь просто выбрать удачную картинку из имеющихся, но в этом году у меня почти все подходящие картинки были горизонтальными, пришлось исхитриться. Но да, я понимаю, что иногда проще что-то делать, когда уже есть конкретный срок. Хотя мне наличие конкретных сроков очень надоело, у меня их слишком много. XP

2014-04-16 в 22:59 

GeekyReverie
One dream, one soul, one prize, one goal, one golden glance of what should be
Oly-RRR,
Ну кроме совсем второстепенных персонажей вроде медсестры из комикса про палец, но я думаю, что если бы я поставила цель написать историю, где она была бы более значимым персонажем, то у меня бы и с ней что-то совпало. ._.
Но тогда она, наверно, стала бы тебе более симпатична. )
У меня так тоже, кстати, - на первый взгляд второстепенный герой на меня вообще не похож, но когда я уделяю ему больше времени, я понимаю, что так только казалось. о.о

поэтому стараюсь просто выбрать удачную картинку из имеющихся
:)) Хотела б я так же, но не выходит. Я просто в основном стрипы рисую в последние годы, их на обложку так просто не поместишь. Или еще иногда я рисую всякие скетчевые арты (ну ты их видела)), которые тоже для обложки плохо идут (вот на стрипах я стараюсь не лениться и делаю их аккуратными, а просто арты - насколько хватит вдохновения, настолько они и проработаны). А вот то, что тебе не приходится рисовать новое и у тебя много качественного арта, надо только выбрать, - это круто! )

URL
2014-04-17 в 01:42 

Oly-RRR
All-England Fence-Leaping Champion (until the accident with the barbed wire)
GeekyReverie,
Но тогда она, наверно, стала бы тебе более симпатична. )
Наверно. Мне сложно это представить, потому что я сталкивалась с подобными людьми и не вижу в них симпатичного при всем желании - верю, что могут измениться к лучшему, но на данный момент просто брр. Может быть, я могла бы придумать историю про то, какой она была в детстве, изначально плохих людей не бывает и все такое.

Более понятный пример - Лестер-старший, у меня с ним вроде бы нет схожих точек, но когда я думаю, как он пытается ужиться на работе, он становится понятнее. И на нем висит ответственность за семью, у меня такой нет, но я представляю, как давит ощущение, что кроме тебя некоторые проблемы никто не решит. Хотя по жизни я больше как Лестер-младший, но тут не надо объяснять. XD

А вот то, что тебе не приходится рисовать новое и у тебя много качественного арта, надо только выбрать, - это круто! )
Спасибо, но я бы это назвала скорее OCD - у меня редко что остается в скетчах в принципе. XD И еще я хочу порисовать конкретно обложки, потому что я чаще всего забиваи и рисую абстрактные картинки, а не "обложистые" обложки.

2014-04-17 в 12:38 

GeekyReverie
One dream, one soul, one prize, one goal, one golden glance of what should be
Oly-RRR,
верю, что могут измениться к лучшему, но на данный момент просто брр.
Ну, по крайней мере, вера есть. ) Может, есть кто-то, кому такое отношение нравится (ну мало ли о.о есть люди, которым нравится, что к ним относятся как к детям, тискают их, не знаю), и вот, его она радует. Мне при таких мыслях она уже кажется симпатичнее. Может, у нее мама так себя вела, и она переняла эту модель. Кто знает? В принципе, при желании можно какие угодно оправдания напридумывать. х))

И на нем висит ответственность за семью, у меня такой нет, но я представляю, как давит ощущение, что кроме тебя некоторые проблемы никто не решит.
Вот да, чем он мне очень нравится - с ним есть ощущение уверенности, что он надежный человек. И вид у него подстать - такой солидный.

OCD
Ты бы не могла расшифровать? Мне в голову приходит Original Character Development, правильно?

И еще я хочу порисовать конкретно обложки, потому что я чаще всего забиваи и рисую абстрактные картинки, а не "обложистые" обложки.
Да, обложистые обложки - это прикольно. :)) Кстати, подумалось: у тебя же есть обложка, из которой у тебя этот аватар с Наттером, почему ты решила не делать ее обложкой для книги (которая с комиксом)? Эта обложка припасена к следующим 10 страницам? )

URL
2014-04-17 в 15:59 

Oly-RRR
All-England Fence-Leaping Champion (until the accident with the barbed wire)
GeekyReverie,
есть люди, которым нравится, что к ним относятся как к детям
Тут дело не столько в отношении как к детям, тут дело в том, что к тебе относятся сверху вниз, как к чему-то неполноценному. Я таких видела и учителей и врачей. Есть люди, которые относятся к тебе как к ребенку, но это без пренебрежения и забавно, что ли, и ты принимаешь эти условия, а есть люди, которые за счет этого повышают самооценку, это противно, как только ты это замечаешь.

Ты бы не могла расшифровать? Мне в голову приходит Original Character Development, правильно?
Хаха, если бы - Obsessive-Compulsive Disorder. В общих чертах, это когда тебе не по себе, если ты что-то не сделаешь определенным образом.

у тебя же есть обложка, из которой у тебя этот аватар с Наттером, почему ты решила не делать ее обложкой для книги (которая с комиксом)? Эта обложка припасена к следующим 10 страницам?
Я не знаю даже - в этом году она не подходила по содержанию, потому что Наттера в новой книжке вообще нет, а вообще я ее... не очень люблю, что ли. То есть мне нравятся там лица и некоторые детали, но она какая-то очень светлая для обложки, и я ее особо не использую. Кстати, я не знаю, будут ли следующие 10 страниц именно для КомМиссии, потому что если что-то будет осенью, то я планирую опять книжку с Квинтоном, а дальше я надеюсь, я доберусь-таки до новой главы. Я эти буклеты вижу скроее как рекламу онлайн-контента, чем независимые издания, по крайней мере в моем случае.

2014-04-17 в 21:19 

GeekyReverie
One dream, one soul, one prize, one goal, one golden glance of what should be
Oly-RRR,
а есть люди, которые за счет этого повышают самооценку, это противно, как только ты это замечаешь.
Вообще да. (

Хаха, если бы - Obsessive-Compulsive Disorder.
О, вот так. о.о Ну, по крайней мере, в данном случае это дает положительный результат для картинок - и хорошо. )

Понятно. Но мне она все равно нравится. )

URL
2014-04-17 в 23:14 

Oly-RRR
All-England Fence-Leaping Champion (until the accident with the barbed wire)
GeekyReverie,
мне она все равно нравится.
Спасибо! :D

   

It's a kind of Magic!

главная